Моющие средства для ресторанов

Моющие средства для ресторанов — какие они?

Профессиональные моющие средства для ресторанов используются для поддержания чистоты на кухне и в зале. Они создаются с учетом специфики заведений общественного питания, такой как большой поток посетителей и дорогие отделочные материалы, мебель и сантехника. Профессиональная продукция предназначается для:

моющие средства для общепита

• мытья посуды;

• регулярной уборки;

• очищения рабочих поверхностей, оборудования;

• обработки рук.

Тарелки и столовые приборы в кафе и ресторанах чаще моют автоматизированным способом, поэтому моющие средства для посуды должны подходить для использования в посудомоечных машинах. Рабочие поверхности постоянно контактируют с продуктами питания. Предназначенные для их мытья гели и концентраты не могут содержать опасных компонентов, должны полностью смываться холодной водой.

Моющее средство для ресторанов характеризуется:

1. Специализированным действем. Конкретный состав позволяет решить определенную задачу. Есть и универсальные продукты, которые используются при промежуточной поддерживающей уборке помещений.

2. Эффективностью, способностью придавать поверхностям грязе-, жиро- и пылеотталкивающие свойства.

3. Экономичностью упаковки. Производители используют емкости большого объема, что позволяет оптовым покупателям серьезно сократить расходы на специализированную химию.

4. Концентрированным составом. Формат концентрата позволяет снизить транспортировочные расходы и, соответственно, итоговую стоимость продукта. Также его можно разбавлять в различных пропорциях, оптимальных для борьбы с разными типами загрязнений.

5. Безопасным воздействием на обрабатываемые поверхности. Специализированная продукция не приводит к преждевременному износу, не повреждает покрытие оборудования.

6. Антибактериальным действием. Это необходимость при условии постоянного использования посуды и профессионального оборудования.

Моющие средства, предназначенные для применения в ресторанах, делятся на следующие виды:

1. Кислотные. Это продукты для чистки труб и сифонов. Они требуют усиленной защиты глаз, дыхательных путей, кожи рук.

2. Нейтральные (гели для мытья посуды). Не предполагают специальную защиту рук.

3. Щелочные (продукция для мытья термокамер, плит, грилей). При работе с ними рекомендуется использовать обычные латексные перчатки.

Применяемые в ресторанах чистящие и моющие средства не должны содержать сильных аллергенов, токсичных веществ в высокой концентрации. Недопустимы вредные испарения. В противном случае специализированные составы могут нанести вред здоровью сотрудников и посетителей. Чтобы избежать проблем, нужно ответственно подходить к выбору производителя, изучать отзывы и требовать сертификаты на товар.