Промышленное и коммерческое холодильное оборудование

Сейчас очень распространено холодильное оборудование компании Holcom. Без него вообще не представляется жизнь. С помощью него сохраняются продукты и различные материалы. Оно используется не только в быту, но и в торговле, промышленности и других различных сферах. Также применяют драйкулеры GUNTNER и FRITERM — охладители сухого типа.

Виды

Холодильное оборудование делиться на промышленное, коммерческое и бытовое.

Первый — используется на больших предприятиях. Главный составляющий — компрессор, охладитель воздуха, конденсат и вентиль терморегулировки. Делиться на:

  • Компрессорное — с помощью компрессора сжимается хладагент.

  • Абсорбционное — хладагент впитывается твердыми и жидкими веществами. Такое оборудование практически бесшумное, имеет надежные детали и легкую конструкцию. При этом большого веса и потребляет большое количество воды.

  • Пароконденсационные — жидкий хладагент с помощью поглощения тепла становится паром, а потом избавляется от него и опять становится жидким.

Второй — установки, имеющие малую и среднюю мощность. Применяются для недолгого хранения продуктов. К ним также относят сборные камеры, которые можно использовать не только для короткого, но и длительного хранения. Благодаря холодильной установке в ней создается необходимая температура. В двери монтируют электронагреватели, чтобы он не примерзали, и была возможность их открыть. Такое оборудование можно поделить на:

  • со средним климатом — рассчитаны, что на улице будет максимум +32 градуса;

  • с южным климатом — максимальная уличная температура не должна превышать +40 градусов.

Также коммерческое холодильное оборудование можно поделить по температурам:

  • низкая — предназначены, чтобы хранить замороженные продукты;

  • средняя — используют только для напитков или продуктов, которые охлажденные, но не замороженные;

  • комбинированная — подходит для обоих вариантов хранения.

Третьи — обладает небольшими параметрами и малой мощностью. Чаще всего используется в домашних условиях.

Преимущества

Холодильное оборудование имеет такие плюсы:

  • универсальность — камера может быть любой емкости и применяться в разных сферах;

  • простота — не надо тратить много времени на обслуживание, отсутствует сборка, изделия вносят и сразу подключают;

  • удобная транспортировка — камеры имеют небольшие параметры и вес, поэтому их несложно перевозить;

  • употребляет мало электроэнергии — при изготовлении производители используют специальные технологии.