Опоры ОГКС

Освещение архитектурных объектов, зон отдыха, автомобильных магистралей, открытых площадок и стадионов осуществляется при помощи светильников, оснащенных различными типами источников света. Установка оборудования выполняется на кронштейны или непосредственно на металлические опоры, изготавливаемые в соответствии с действующими в нашей стране нормами. Для монтажа светильников, а также рекламных сооружений, систем видеонаблюдения и подвеса СИП используются опоры ОГКС.

 

Особенности производства и типы опор освещения

Граненые конические силовые опоры представляют собой крупногабаритные изделия, высотой 8-10 м. Изделия обладают высокой несущей способностью. В зависимости от веса светотехнического оборудования или рекламных конструкций для установки можно использовать модели, способные выдерживать нагрузку от 400 до 1300 кг.

Особенности производственного процесса

Материалом для производства опор ОГКС служит листовая сталь отечественных торговых марок, характеристики которой соответствуют ГОСТ 277772. Толщина металла может составлять от 4 до 10 мм, в зависимости от климатических условий в регионе эксплуатации опор. В процессе производства металлоконструкции подвергаются нескольким видам обработки. Первый этап – резка листового металла. Раскрой стали производится автоматом плазменной резки, гарантирующим высокую геометрическую точность заготовок. Далее детали конструкции подвергаются гибке на современном прессе и сварке на автоматической линии. После завершения сварочных работ заготовки направляются в дробомет для подготовки к антикоррозийной обработке. Финишный этап – покрытие изделие горячим цинком.

Типы граненых конических опор

Для организации освещения в городах, на автомобильных трассах, в коттеджных поселках можно использовать прямостоечные или фланцевые опоры ОГКС. Металлоконструкции первого типа предназначены для установки непосредственно в грунт на глубину, расчет которой производится индивидуально. Фланцевые изделия предназначены для установки на железобетонный фундамент с закладным элементом. Соединение опоры с основанием обеспечивается через фланец с крепежными отверстиями, расположенными в нижней части ствола. Преимущество фланцевого соединения заключается в возможности регулировки вертикального положения опоры. Кроме этого, конструкция изделия позволяет производить его демонтаж и установку на новом месте.