Изготовление и продажа мороженого

мороженоеМороженое пользуется неизменным спросом у взрослых и детей. Конечно, продукт это сезонный, но в кафе он будет востребован всегда. Предлагая мороженое можно не закупать его в готовом виде, а изготавливать самостоятельно, что сильно удешевит продукт и не создаст проблем со сроками хранения.
Для того. Чтобы делать мороженое в больших объемах пригодится фризер который можно приобрести на сайте http://buy2sale.ru/. Там представлены различные модели машин, при помощи которых можно не только делать мороженое, но и коктейли, а также йогурты.

Разумеется, чтобы окупить оборудование необходимо расположить его в кафе, которое пользуется большой популярностью, и где бывают родители с детьми, в противном случае продать мороженое большими порциями будет сложно.
Можно купить вафельные стаканчики, а можно запастись пластиковыми, так например, компания Баскин Робинс не мучается, а предлагает обычный пластик. Мороженое берут всегда, оно востребовано у всех слоев населения, если будет иметь отличные вкусовые качества и приемлемую цену.

Ошибки в данном бизнесе:

• Слишком завышенные цены на продукцию;
• Малое разнообразие топингов или вкусов;
• Неумение рекламировать свой продукт;
• Незаинтересованные продавцы, которые не привлекают внимание покупателей;
• Неправильно выбранная точка. Это может быть, например место рядом с магазинами одежды, куда с мороженым нельзя, а не кафе.

Почему это выгодно

При выборе смесей для мороженого нужно также обратить внимание на вкусовые добавки, которые там должны присутствовать. Выберите наиболее популярные вкусы, которые нравятся посетителям. Обычно берут шоколад, ваниль и клубнику, но иногда посетители ищут дынный вкус или черничный. 
Когда кафе постоянно пользуется спросом можно держать разнообразные смеси, ведь стоимость 1 упаковки около 350 рублей, а порцию мороженого можно продать за 50. Если выход продукции 60 порций по 100 грамм, то можно уже подсчитать, как выгодно им торговать.

Не стоит переплачивать за привозное мороженое, лучше купите свой фризер и он быстро окупится. Даже продавая порцию всего за 15 рублей окупаемость все равно будет, поэтому на первых порах лучше не жадничать, а завоевывать доверие покупателей.
Так как фризер имеет достаточно большие размеры и вес, то устанавливать его лучше в кафе. Там можно и хранить оставшуюся смесь, если она не израсходована за день.

Опубликовано
В рубрике Интересно