Еще раз взгляните

Еще раз взгляните на квадрант денежного потока. Буквы в его секторах означают следующее:

Р — работающие по найму;

С — специалисты, работающие на себя (например, врачи и адвокаты), и владельцы мелкого бизнеса;

Б — крупные бизнесмены, на которых трудится свыше 500 человек;

И — инвесторы.

Школы хорошо справляются со своей задачей по подготовке людей к работе в секторах Р и С, но практически ничего не делают для того, чтобы научить их жить и действовать в секторах Б и И. Даже специалистов с высшим экономическим образованием готовят в основном для того, чтобы они потом получили высокооплачиваемую должность в секторе Р и работали на богатых. Из числа самых выдающихся представителей сектора Б можно упомянуть основателя «Microsoft» Билла Гейтса, основателя «Dell Computers» Майкла Делла, основателя «Ford Motor Company» Генри Форда и основателя «General Electric» Томаса Элисона. Никто из них не завершил образования.

1913 год — создание Федеральной резервной системы. Федеральный резерв — это не американская и не федеральная организация. Он не имеет резервов и не является банком. Им управляют самые богатые и обладающие громадным политическим влиянием семейства мира. ФРС имеет право создавать деньги из воздуха.

Против создания организаций типа Федерального резерва резко выступали авторы американской конституции, а также президенты Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон.

1929 год — Великая депрессия. Ликвидируя последствия Великой депрессии, правительство США создало множество государственных учреждений, в частности Федеральную корпорацию по страхованию вкладов и Федеральное управление жилищного строительства, а также систему социального обеспечения. Тем самым оно обеспечило себе контроль над финансовой жизнью населения посредством налогов. Люди смирились с правительственным вмешательством в свою жизнь через всевозможные социальные программы и федеральные агентства. Многие из этих программ и учреждений, в частности «Fannie Мае» и «Freddie Mac», оказались в самом центре скандала с субстандартными кредитами. Сегодня такие правительственные программы социального обеспечения и бесплатного медицинского обслуживания финансируются явно недостаточно и представляют собой бомбу замедленного действия, которая оценивается в 50–60 триллионов долларов. Если она взорвется, то затмит собой нынешний кризис. Другими словами, меры правительства по преодолению последствий Великой депрессии могут стать причинами новой, еще более сильной депрессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *