«Без макияжа» Выставка Влада Локтева


altЧто такое «fashion»? В широком смысле этого слова… Fashion – это, безусловно, мода, но мода ни сама по себе, а нечто всеобъемлющее, её творят сотни умов, рук и вдохновений. Мода – это дизайнеры и модели, это фотографы, редакторы модных журналов, стилисты и визажисты, PR-менеджеры и, конечно же, те, для кого она создаётся, то есть мы с вами. Поэтому мне представляется уместным и интересным писать не только о событиях на модных подиумах, тенденциях последних коллекций или звёздных тусовках.

Выставки, творческие проекты и презентации с родственными тематиками будут не менее важны, но теперь не только для моделей и модельеров, но и для стилистов, фотографов и визажистов, без фантазии и замыслов которых сложнее было бы создавать fashion.

И сегодня хочется рассказать как раз о таком событии. На сайте Московского музея современного искусства (www.mmoma.ru) размещён анонс выставки известного российского fashion-фотографа Влада Локтева под лаконичным названием «Без макияжа». 40 портретов женщин, которых мы все хорошо знаем – это звёзды кино, театра, телевиденья, мира искусства и светских хроник. Никакой ретуши и макияжа. Лица и люди в своей естественности и, именно поэтому, в их неповторимой красоте.

Сегодня тема как бы «обнажения» перед зрителем, но не физическая нагота, а попытка сбросить маски и предрассудки, навязанные как самой индустрией, так и системой двойных стандартов, очень актуальна в мировой фотографии. Яркими примерами могут служить фотосессия для Harper’s Bazar, октябрь 2009, Питера Линдберга, который запечатлел супермоделй 90-х без макияжа, и проект британской художницы и фотографа Сэм Тэйлор-Вуд «Плачущие мужчины». Среди бесчисленных подделок, суррогатов, рекламных манипуляций и штампов так хочется увидеть что-то искреннее и настоящее, пусть даже со своими неровностями и шероховатостями, но до боли живыми…

Я думаю, что выставка будет интересна не только фотографам и поклонникам звёзд, но и стилистам, визажистам и моделям, чьи беспочвенные волнения об «изъянах» своей внешности, надеюсь, наконец-то рассеяться.

Выставка Влада Локтева будет проходить с 4 по 23 июня 2010 года в Музее современного искусства.
Адрес: Московский музей современного искусства, ул. Петровка, д. 25
Часы работы: пн-вс 12:00-20:00 (касса открыта до 19:15), каждый четверг музей работает с 13.00 до 21.00 (касса до 20.15), выходной – последний понедельник каждого месяца

Советы Беара Гриллса


alt1. Ординарное отличается от экстраординарного всего-то одной приставкой “экстра”. Но как много всего меняется. Экстраординарные люди отличаются от обычных точно такой же приставкой. В ситуации, когда обычные люди сдаются, экстраординарные идут до самого конца. Делают что-то экстра…



2. С детства я мечтал покорить Эверест. В 23 года мне это удалось. До восхождения у меня была травма, и я долго находился в постели. Это время я потратил на мечты об Эвересте. Воплотить их в реальность стоило, потому что это непередаваемые ощущения.



3. У каждого из нас в жизни свой Эверест. И добьемся мы успеха или нет, здорово зависит от нашей веры в удачу, от того, есть ли смелость в сердце, которой должно хватить на то, чтобы уметь рисковать. А на самом деле формула проста: чем больше мы рискуем, тем удачливее становимся. Это правда, которую я проверил на себе.



4. Идти на риск всегда проще, когда ты знаешь, что есть люди, которые тебя поддерживают и понимают, когда есть надежная команда, которая работает как единый организм, как точные часы, – это то, из чего состоит успех!



5. Если ты хочешь что-то получить и чего-то добиться, в большинстве случаев нужно забывать об осторожности. Если бы я осторожничал, я бы не совершил ни одного из тех безумных поступков.

Представительство Дома Моды Valentin Yudashkin открылось в центре Москвы


alt26 мая состоялось торжественная церемония открытия нового флагманского представительства Дома Моды Valentin Yudashkin, расположившегося в старинном московском особняке — Доме Сумарокова, в Вознесенском переулке. В залах нового Дома представлены все направления деятельности легендарного российского Кутюрье: здесь будет открыт VIP-бутик, свадебный и ювелирный салоны, а также студия интерьера и дизайна Yudashkin home. Здесь же разместился центр по изучению русского костюма и обучению новых специалистов.

Дом под номером 6/3, несколько столетий стоящий в Вознесенском переулке — безусловный и заслуженный старожил, названный по имени своего первого владельца — Александра Сумарокова: поэта и драматурга XVIII столетия. Старинный особняк овеян легендами и славой своих многочисленных гостей и с истинно московским
гостеприимством готов предоставить приют новым поколениям служителей муз.

Российский кутюрье предельно деликатно отнесся к знаменитому зданию: реконструкция памятника архитектуры продолжалась почти десять лет. Усадебный ансамбль — считающийся эталоном классической русской усадьбы — воссоздан силами лучших реставраторов нашей страны, бережно сохранивших дух дома и бесценные традиции отечественой архитектуры.

Модные советы Дэвида Лашапеля

alt«Лучше быть сумасшедшим и ловить на себе опасливые взгляды окружающих, чем думать, что ты лучше всех», — считает знаменитый фотограф.


1. Кощунство, разврат, больная фантазия – это то, что могут сказать о моих работах, но если бы все люди были честны хотя бы сами перед собой, они бы поняли, что эти сюжеты – тайные фантазии и повседневные мысли очень многих…



2. Может показаться на первый взгляд, что в моей голове всегда крутятся сумасшедшие картинки, от яркости которых кто угодно бы слетел с катушек, но нет.



3. Не думайте, что я живу точно так, как на моих фотографиях. Не тешьте себя иллюзией, что я люблю все, что на них изображено. Это совершенно не так. У меня все проще, и вокруг меня, конечно, гораздо меньше предметов и ярких красок.



4. Еще в школе я понял, что буду связан с миром искусства, я восхищался Уорхолом и не хотел быть похожим на всех остальных. Ни внешне, ни внутренне. Конечно, такого сверстники мне не простили. Меня дразнили непрерывно, так и закончилась моя эпопея с образованием в обычной школе.



5. Лучше быть сумасшедшим и ловить на себе опасливые взгляды окружающих, чем думать, что ты лучше всех. Не надо ставить себя выше остальных и выставлять это напоказ. Это всегда очень жалко выглядит.

Фотосессия Миранды Керр в US Elle


altИзвестная как один из ангелов Victoria’s Secret Миранда Керр (Miranda Kerr) снялась для июньского выпуска US Elle. Для модной фотосессии были использованы наряды из коллекций Gucci, Chloe, Prada, Ralph Lauren, Marc Jacobs, Blumarine и Max Mara.

С 27-летней австралийской моделью работали фотограф Марио Виванко и стилист Самуэль Франсуа.

«Молодые девушки должны не стесняться своих недостатков и не бояться выражать свою индивидуальность. Вы можете подумать, что мне как модели легко об этом говорить, но, поверьте, у каждого есть свои комплексы. Для женщины важно не оглядываться назад, а идти вперед и развивать свои таланты», сказала в интервью журналу Elle Миранда. Жизнеутверждающая фраза частично взята из книги «Treasure Yourself», которую сейчас пишет Миранда Керр.

Звезды диктуют моду на высокие сапоги


altКакая обувь будет ультрамодной этой осенью? На этот вопрос отвечают звезды. Знаменитые женщины диктуют моду на высокие сапоги.


С приближением холодного сезона звезды очень быстро сменили открытые босоножки на сапоги. Причем самыми модными являются высокие сапоги, с голенищем выше колен. Именно они станут одним из самых главных трендов сезона осень-зима 2009/2010 года.

Сапоги-чулки смотрятся очень женственно, элегантно, и в то же время сексуально. Основной и самый актуальный цвет — черный. Лакированные сапоги выглядят вульгарно, а вот матовая кожа или нубук подойдут даже для офиса.

Такие модели обуви были представлены во многих коллекция модных дизайнеров: Christian Louboutin, Manolo Blahnik, Prada, Stella McCartney.



Многие звезды следуют этой модной тенденции. В сапогах-чулках этой осенью перед фотокамерами уже появились Рианна, Мадонна, Виктория Бекхэм и Стелла Маккартни.