Шоу-дискуссия «Русские модники vs Русские дизайнеры»


alt23 мая в Пространстве «КультуРРа» интрнет-портал Be-in.ru устроил дружеский баттл «РУССКИЕ МОДНИКИ VS РУССКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ». Молодые и амбициозные создатели русской моды встретились лицом к лицу с тусовщиками, которые привыкли завтракать бокалом шампанского и знают толк в ультрасовременных трендах.

Дизайнеры и модники поговорили о том, почему представители «целевой аудитории» нечасто носят одежду отечественных марок, существует ли аутентичный образ русского модника (петербургского ли «денди» или московского fashionista), а поспорили о том, какие дизайнеры нужны русским модникам, и, соответственно, наоборот.

Обе стороны дискуссии были представлены мощно:



Со стороны дизайнеров высказывались Наташа Мелентьева (Cat’s production), Евгения Малыгина (pirosmani), Лилия Пустовит, Леонид Алексеев, Алексей Габило (дизайнер украшений) и совсем юные девушки, являющие собой марку OSOME2SOME.



Со стороны модников – модель Ольга, Дима Эстрин (организатор «Лошадка-парти», фотограф и диджей), журналист Саша Карпова, просто модник Дима, графический дизайнер Евгений Елгин, стилист Таня Мазина, стилист Мария Винокурова, Женя Коломенский (модель агентства LMA).



Вели встречу искрометные стилист Гоша Карцев и директор-основатель Be-in.ru Алексей Баженов.

Модные материалы — кожа и деним!


altЗима в наступившем году долго не хотела сдавать свои позиции, но все же, ей пришлось уступить дорогу более теплому и мягкому сезону. Итак, встречаем весенне-летний сезон 2010 года! Что же нам принес с собой весенний ветер, какие модные тенденции? Готовьтесь к тому, что в этом сезоне в моде будет чувственность и женственность, при этом женственность утонченная, раскрепощенная, никакой чопорности и строгости!

Модельеры старались подчеркнуть женственность не только с помощью силуэтов и тканей, но и использованием принтов и особенных цветов в одежде. В который раз подтвердилась пословица, что все новое – это давно забытое старое, и на модный олимп снова возвращаются давно забытые вещи и ткани.

В моде кожа!

Этот натуральный материал вернулся после почти 15-летнего перерыва! Обычно вещи из кожи служат очень долго, особенно, если за ними будет организован надлежащий уход. Думаем, что практически у каждой женщины в гардеробе могут найтись какие-либо кожаные вещи – пиджак, куртка, юбка, а может и плащ. Их можно смело извлекать на свет и носить в этом весенне-летнем сезоне. Даже, если у куртки есть подплечники, что создает видимость несколько более широких женских плеч, то это не является проблемой – именно такие тенденции просматриваются на мировых подиумах. Единственное – дизайнеры предлагают нам сменить традиционный черный цвет изделий на платья, юбки и другие кожаные вещи светлых древесных или бежевых оттенков.

Заметьте, что многие дома моды, например, Philip Lim, Chloe, La Perla, Bottega Veneta, Trussardi, Hermes и Selin включили в свои весенне-летние коллекции 2010 года огромное количество предметов женского гардероба, выполненных из кожи. Мы можем видеть на мировых подиумах платья, юбки, пиджаки, леггинсы, жакеты, а также шорты. Однако, в этом году кожа несколько отличается по своей фактуре.

Модельеры решили использовать необычную выделку кожи. В новой обработке она очень легкая и тонкая, можно сказать, что она и на кожу не похожа, скорее на переливистый шелк. Вещи из такого натурального материала можно носить даже в самую жаркую погоду, хотя, это пока только мнение дизайнеров. Проверим?

Деним – в массы!

Джинсовая ткань, вроде бы из моды никогда и не выходила, но уже давно деним не был представлен в мировых коллекциях в таком огромном количестве. В этом сезоне можно запросто надеть на себя полный джинсовый комплект и быть модной. Сарафаны, рубашки, шорты, джинсы, жилеты, платья, даже бейсболки и туфли! Расцветки – зависят только от фантазии модницы, включая и знаменитую «варенку». Не забывайте про комбинезоны!

Кстати, нужно помнить и про аксессуары – например, Dolge and Gabbana советует комплектовать одежду коричневыми кожаными ремнями и браслетами. При этом допускаются оттенки от светлых бежевых до шоколадных. А вот сумок из денима в этом сезоне нет.

Выпускное платье 2010


altНи для кого не секрет, что каждая девушка мечтает, чтобы на одном из самых важных в ее жизни торжеств только на нее были устремлены все восхищенные взгляды окружающих. Главной составляющей для получения сногсшибательного вида является удачный выбор выпускного платья. Конечно, макияж, прическа и аксессуары тоже важны, но, тем не менее, ничто не сможет заменить превосходного вечернего платья.

В 2010 году вам открываются новые виды в экспрессивном и экстравагантном мире модных платьев. Для выпускных платьев 2010 характерны самые нестандартные формы. Четкость и строгость линий будет соблазнительно подчеркивать все контуры тела, а обтягивающие фасоны будут выгодно представлять Вашу фигуру. Наиболее популярными вечерними платьями 2010 станут платья-футляры. При выборе вечернего платья, стоит обратить внимание на большое разнообразие форм рукавов. Как известно, все новое – давно забытое старое. Поэтому, большинство коктейльных и выпускных платьев в 2010 году будут представлены с острыми или прямыми рукавами и с широкими плечами, отдавая, таким образом, дань восьмидесятым года двадцатого столетия. Такие платья придадут эффектности, стильности и изысканности любой девушке, создавая образ чрезвычайно элегантной леди.

Говоря о цветовых трендах 2010 года, стоит отметить, что модные платья, главным образом, представлены в черных, бежевых, синих и серых цветах, а также приветствуются оттенки глубокого бордо и пастельные тона. Эксклюзивным веянием в моде 2010 стали золотистые наряды. Будьте уверены, что имея такое платье на выпускном вечере, Вы, несомненно, завоюете внимание всех гостей и участников школьного бала и станете самой яркой и блистательной принцессой на этом торжестве.

Свадебное платье 2010


altДавайте рассмотрим, что же в наступившем весеннее-летнем сезоне ожидает наших потенциальных невест!

Показная роскошь!

Времена, когда в моде была простая элегантность, давно прошли. В 2010-м году свадебные платья обязаны быть максимально эффектными! Скучные прямые юбки можно уже не рассматривать, теперь популярными будут пышные юбки, имеющие несколько нижних юбок. Да, в этом году можно почувствовать себя настоящей королевой, вышагивая в подвенечном наряде. Кстати, такое платье можно прекрасно дополнить различными изысканными деталями, например, аппликациями из стразов Сваровски.

«Русалочка»!

Не нравится пышное платье? Не беда, 2010-й год позволяет выбрать интересные одели, имеющие силуэт «русалочки» — узкая, расширяющаяся книзу юбка. Это платье, подчеркивающее все изгибы девичьей фигурки, и напоминающее хвост диснеевской Русалочки, будет не менее популярным, чем традиционный пышный свадебный наряд.

Рюшечки, оборочки…

Самыми яркими трендами 2010-го года являются разнообразные рюшечки, оборочки и всевозможные воланы. Неважно, толи они украшают только корсаж, или юбку, или рукава, а может и фату. В этом сезоне можно украсить воланами и рюшами даже декольте платья, не имеющего бретелей. Основное – нужно помнить, что болеро, дополняющее платье без бретелей, также должно иметь рюши, чтобы целостность ансамбля не нарушалась.

Многослойность в моде!

По-прежнему остаются популярными разнообразные трехмерные цветочные аппликации, а также многослойность драпировочной ткани на юбке подвенечного наряда.

Декор

Кристаллы и стразы снова будут украшать свадебные платья 2010, особенно хорошо такой декор смотрится на атласном материале.

Материалы

Что же, если уж в моде роскошь, то большинство модельеров советуют использовать исключительно дорогие плотные материалы, к примеру, тафту или атлас.

Другое…

Ассиметрия – это модно! Например, платья с одной бретелькой продолжают оставаться модными так же, как и в прошлом году. Кроме того, в моде будут подвенечные наряды, имеющие сложную «архитектуру», то есть сложный крой – складки, драпировки, рюши, воланы и так далее. Ниспадающая ткань – это уже не модно.

Вывод:

Мода – модой, но платье должно хорошо сидеть на самой невесте, подходить по ее типу внешности и быть очень удобным, ведь в нем девушка должна будет провести целый день, не имея возможности снять.

Плащи 2010


altНаконец-то, все сняли с себя зимнюю одежду и теперь нам необходимо подобрать себе новую верхнюю одежду, которая сможет защитить нас от непогоды. Весенне-летний сезон 2010 года предлагает нам надевать на себя плащи.

Женские плащи очень удобны, они легкие и современные. При этом каждая женщина сможет выбрать для себя такую модель, которая ей нравится, поскольку в этом сезоне модны как классические модели, так и необычные, например, солнце-клеш. Давайте рассмотрим поподробнее, какие стоит носить плащи весной-летом 2010 года.

Очень модными будут плащи-тренчи в стиле «сафари». Неизменными деталями таких плащей являются накладные кармашки, кокетки, погончики, пояса, имеющие контрастную строчку и примечательные пряжки, а также отложные воротники с декорированием пуговичками.

Самыми модными цветами будут светло-оливковый, карамельно-сливочный, золотисто-желтый, а также все розоватые тона. Актуальными тканями для женского плаща станут лен, замша, неизменный джинс и хлопок. В то время как блестящая кожа и прозрачный пластик уже отошли в прошлое.

Классический стиль, который никогда не выходит из моды, подойдет женщинам, которые хотят выглядеть изысканно. Такой плащ имеет простой силуэт без декоративных излишеств. Основным украшением такого плаща является пояс. Также такой одежде присущи карманчики с клапанами и небольшие воротники. Что касается длины плаща, то она должна быть ниже колена – это делает женщину утонченной.

В весенне-летнем сезоне 2010 года будут модны двухрядные застежки плащей, а также складки, которые находятся в разрезах рукавов. Если женщина ведет активный образ жизни, ей предлагаются плащи в спортивном стиле. Если дама романтична, то ей подойдут плащи, имеющие яркие, заметные детали, с крупными пуговицами или экстравагантным контуром. Юные девушки будут рады новым идеям дизайнеров: им предлагаются многоярусные, пышные подолы плащей, которые имеют как сочные и яркие цвета, так и трогательно-нежные.

Кстати, по поводу модного цвета плаща, никогда не выйдут из моды:

Серый цвет можно считать универсальным, он подойдет для городских поездок по городу поверх офисного костюма или летнего сарафана в ветреную погоду.

Черный, темно-синий и темно-зеленый цвета также очень популярны, поскольку визуально стройнят фигуру.

Желтый и оранжевый цвета очень оптимистичны, в дождливую погоду они смогут поднять настроение и владелице плаща солнечного цвета, и всем окружающим.

Белый цвет плаща непрактичен, он красив, но очень маркий. Зато, если выбрать модель с укороченными рукавами, в нем можно выглядеть королевой.

Цветочный орнамент 2010


altИспользование цветного орнамента в одежде было введено ещё движением хиппи. Наряды «детей цветов» отражали свободу и легкость, которые они так любили. Это выражалось в свободном покрое и удобстве нарядов, а также в легкости ткани, которая была природных цветов, с вышитым растительным орнаментом. Уже несколько лет вновь стали модными и актуальными цветочные узоры в женских аксессуарах и одежде. Их, в основном, можно наблюдать в весенних, летних и осенних коллекциях, причем, как на верхней одежде, так и на нижнем белье.

Почему мода на растительные орнаменты и цветочные узоры никогда не исчезает? Может это связано с хрупкостью и романтичностью образа женщины, которая в таком наряде способна покорить даже самого сильного и неотесанного мужчину… Наверное, этот стиль делает прекрасный пол ещё более очаровательным и завораживающим. Пестрые, насыщенные оттенки цветочных мотивов придают образу светлой солнечной энергии и жизнерадостности. Вспомните актеров из фильма «Стиляги», напомнивших нам о ретро и вернувших в моду женственную изящность нарядов.

Этой весной вновь стали актуальными платья с длинным рукавом, расшитыми цветами и многослойные клешеные юбки, свисающие чуть ниже колен. Завершают образ уплотненные колготы, ботильены и красивые винтажные сумки, украшенные цветочным узором. Дополняет все это теплый свитер, одетый поверх платья и ожерелье. Женщинам, которые предпочитают более деловой, классический стиль, стоит присмотреться к модным аксессуарам – сумкам и зонтам, украшенным цветочным орнаментом. Это поможет Вам сохранить весеннее настроение даже в период дождей.

Самыми модными аксессуарами сейчас являются шарфы и шапочки, сделанные из вязаных цветов.

Модными вновь стали вечерние женские платья в стиле 60-х, выполненные в свободном крое из искусственного шелка, украшенные цветочными узорами. Смелые и уверенные девушки смогут подчеркнуть свою фигуру, надев полупрозрачный топ, вышитый цветочной аппликацией и облегающие брюки или лосины.

Цветочные мотивы в этом сезоне можно встретить как в женских, так и в мужских коллекциях одежды. Мужские рубашки украшены черно-белыми цветочными рисунками или пошиты из экстравагантных тканей с мелким цветочным узором. Особенно шикарно смотрится, когда мужчина и женщина одеты в наряды одного цвета с одинаковым узором .

Представительницы прекрасного пола могут дополнить свой стиль модными духами с цветочным ароматом. Дивный аромат французских духов, по утверждению Шанель, всегда будет частью женского туалета.