Зимние сапоги


altВыбор модных сапожек всегда является непростым выбором но очень приятным. Нам женщинам всегда хочется выглядеть очень хорошо и стильно! Сейчас на пике популярности высокие сапоги и не менее высокий каблук, это может быть и платформа.

Универсальной обувью являются ботфорты. Они не только делают ноги длинными но и защищают от холода. Ботфорты можно носить с шортами, мини – юбками,свободными или строгими платьями. Можно выбрать модель на шпильке, со шнуровкой, обтягивающие или с широкими раструбами.
Сейчас в моде фетишистский стиль – это сапоги на шпильке, которые идут выше колена и плотно облегающие. Модные цвета – красный и черный.

Любимые многими байкерськие ботинки возвращаются в моду в осенне – зимнем сезоне. Это и традиционные версии и ботинки – красовки. Но в ботинках появилась новая интересная отделка: сексуальные, женственные элементы, такие как незакрытый мысок, высокий каблук и платформы с танкеткой.

В моде сейчас и сапоги выше колена. Их изюминкой является отделка верха сапог. Так же можно купить зимнюю обувь и с бахромой и с широким верхом.

Аукцион eBay готов давать прогноз погоды на основе длины юбок.


altЗнаменитый интернет-аукцион утверждает, что разработал собственный «гидрометцентр». И он может с большой степенью точности предсказывать погоду на основании длины юбок, которые покупают через портал девушки.

Аналитики eBay утверждают, что резкий всплеск количества купленных мини-юбок происходит за три дня до прихода солнечной погоды в тот регион, где активнее всего покупались юбки. Спад продаж является предвестником похолодания.

«Если вы хотите знать прогноз погоды на ближайшие три дня, просто посмотрите на длину покупаемых юбок», — говорит сотрудница eBay Руфь Шизковски. Она уверяет, что весь прошлый год работники портала весьма точно предсказывали погоду в Великобритании на основе такой «метеорологии».

Светлана К-Лие: Искусство обслуживает народ, но за деньги богатых людей


altС 31 мая по 4 июня в Госдуме РФ проходит выставка «Устойчивое развитие территорий субъектов РФ в области природопользования и экологии». В выставке помимо общественных российских и международных экологических организаций принимает участие живущая в Великобритании известная российская художница и скульптор Светлана К-Лие. В день открытия экспозиции Светлана К-Лие встретилась с корреспондентом «Бизнес-Стиля».

Корреспондент: Светлана, судя по публикациям в западной прессе, май для Вас был заполнен самыми разнообразными знаковыми событиями?

Светлана К-Лие: Вы правы. Май — это время проведения традиционного Брайтоновского фестиваля, где я в этом году участвовала сразу в трех проектах. (Брайтон — самый богемный и аристократичный морской курорт в Великобритании. — Прим. ред.) Первый «сольный», так называемый Open House Project, второй — вместе с группой молодых европейских художников. Кроме того, из 21 художника я была выбрана на приз Shortlisted for the House Open Prizes as part of the Brighton Festival. Также в мае вошла в Shortlisted for the Annya Sand Prize, London. На этот приз меня выдвинули в рамках Russian Art Fair — первой и единственной за рубежом ярмарки русского искусства, которая откроется 9 июня в Лондоне. Экспозиция моих работ, выставленная в Государственной думе, — тоже серьезный этап в моей творческой биографии. Ну и опять-таки получила резиденцию в Париже — уезжаю работать туда на все лето.

Корр.: С чем связано Ваше участие в выставке, посвященной проблемам защиты окружающей среды? Как давно Вы начали размышлять об экологических проблемах?

С. К.-Л.: У художников XXI века есть все: это свободная профессия, мы можем дышать воздухом всего мира, отражая все его тенденции и нюансы. Я убеждена, что тема экологии является сегодня наипервейшей.

У россиян имеется такое заблуждение, мол, на Западе все есть, и они от скуки занимаются защитой окружающей среды. Это правда, но лишь отчасти. Там люди действительно живут проблемами общества. Например, утилизация пластика — это проблема, с которой столкнулся весь мир. За последние годы было произведено огромное количество полимеров, но мы никогда не задумывались, как все это будет храниться и перерабатываться. Многие — даже на государственном уровне — не понимают опасности технологического прогресса, в молодости они просто не были образованны под все возрастающий уровень технологий и не видят приближающейся катастрофы. Если мы, образованные и думающие люди, не будем напоминать им об этом, не будем думать над своим будущим, экологический апокалипсис наступит еще быстрее.

Корр.: Вы давно и успешно работаете на Западе. Чем отличается западный подход к поддержке современного искусства и молодых художников от российского?

С. К.-Л.: На Западе работает другая система образования, воспитания и бизнеса. Люди принимают непосредственное участие в общественных процессах, являясь частью живого органичного формирования культуры. К примеру, творческие конкурсы проходят на всех уровнях общеобразовательной системы, и если ты талантлив, тебя с радостью подхватит потребительская среда, воспользовавшись твоим талантом на взаимовыгодных условиях. Или другой пример, во всех платных школах есть так называемая система «сколаршип», когда любой ребенок может подать туда документы и претендовать на бесплатное образование ввиду своих исключительных способностей.

Я знаю молодого русского человека, который, поступив на платное обучение в элитный колледж искусств Сэйнт Мартинс, сразу же получил предложение от модельного дома Александра Маккуина делать для него эскизы. Фактически он благодаря своему таланту мгновенно стал частью мирового бренда и пошел дальше. Я сама за последний месяц участвовала в пяти конкурсах, а их в Англии сотни. В двух вошла в двадцатку лучших — меня сразу пригласили поучаствовать еще в десяти, а также дали возможность выставляться в центре Лондона. Причем, в отличие от России, не потребовав за это ни копейки. На Западе если твое искусство интересно и прогрессивно, то оно востребовано.

Также существует немало социальных программ, связанных с выделением художникам творческих мастерских — резиденций, где они совместно проживают, платя минимальные деньги за аренду помещения.

Корр.: На Западе это часть общей культуры. Модно и престижно поддерживать художников — давать им разнообразные гранты. А как, на Ваш взгляд, обстоят дела в России?

С.К.-Л.: К сожалению, в современной России государство практически ушло в сторону от поддержки молодых художников. Его внимание в большей степени привлечено к кинематографу, театру. Люди же, создающие иное визуальное искусство, оказались в стороне. Они или ушли в коммерческие галереи, или стали создавать некоммерческое и неформатное искусство. Но согласитесь, у любой галереи достаточно лимитированный зритель, она не может охватить масштаб всей страны.

Искусство, безусловно, — это такая узкая отрасль, которая заказывается меценатами, государством, церковью. Искусство обслуживает народ, но за деньги богатых людей. Все крупные частные коллекции в результате формируют музейные экспозиции. Так же как коллекции Морозова и Щукина стали основой для создания Третьяковской галереи.

Принципиальное отличие от Запада в том, что российское государство не поддерживает ни молодых, ни старых художников. Определенное напряжение, создавшееся в стране, сформировало упадническую обстановку в культуре.

У русского человека мировоззрение другое, нельзя сказать, лучше оно или хуже. Но мне бы очень хотелось, чтобы Россия выжила и как страна, и как культурная нация, ориентируясь на огромный мировой опыт в поддержке молодых и талантливых авторов.

Светлана K-Лие — современный художник, свободно владеющий различными видами традиционного и современного искусства — это инсталляция, скульптура, живопись, рисунок, офорт, фотография. Светлана родилась в Москве, живет в городе Льюис (Великобритания). Художница с успехом участвует в коллективных выставках в Лондоне, Москве, Париже, а также периодически представляет в Европе свои персональные экспозиции. Член Международного фонда искусства (Москва), Союза женщин-художников России, Московского союза художников (секции «Скульптура» и «Офорт»). Обладатель наград «Лучший молодой скульптор России в возрасте до 33 лет» (2005), «Лучшая женщина-скульптор России» (2004).

Воздушные платья для красавиц от бренда BORODULIN`S


altБренд BORODULIN`S с большим успехом представил свою новую люксовую коллекцию вечерних платьев для красавиц на финальной части первого конкурса красоты «Мисс Московская область-2010». Участие принимали 20 девушек из 16 городов Московской области. Тема конкурса была посвящена 4 стихиям, огню, земле, воздуху и воде, раскрыть одну из которых через образы и платья девушек доверили Алексею и Анне Бородулиным. Летящие воздушные платья, посвящённые теме воздуха, подчёркивали и раскрывали обаяние девушек. Коллекция от BORODULIN`S , состоявшая из 20 платьев, открывала конкурс и была одним из самых важных выходов конкурсанток. Сами дизайнеры говорят, что им было не просто вести собственную линию прет-а-порте и параллельно заниматься сразу двумя масштабными коллекциями, но обладание высокими профессиональными качествами помогло им справиться с этой нелёгкой, но интересной задачей. Показ оставил невероятное количество восторженных отзывов и впечатлений, как у самих зрителей, так и у девушек, принимающих участие в конкурсе. Программа конкурса была многогранной и невероятно зрелищной, кроме звёздного жюри, прошли живые мини-концерты Стаса Пьехи, группы ПМ (премьер министр), группы Челси.
В жюри конкурса красоты вошли, Вячеслав Зайцев, представители канала World Fashion Channel, представитель конкурса «Мисс Россия». За интеллектуальную часть конкурса отвечал Ровшан Аскеров.

Пляжная мода лета 2010: обувь, сумки, головные уборы, украшения


altПродолжаем обзор модных тенденций пляжного гардероба лета 2010.

Отправляясь на пляж, туфли и босоножки на высоких шпильках можете оставить дома. По горячему песочку лучше всего пройтись в простых сандалиях. Этим летом дизайнеры предлагают сандалии, украшенные цветами, бусинами, вышивкой.

Прекрасно подходит для пляжа сумка-корзинка, которая очень популярна в этом сезоне.

Можно выбрать сумку светлого зеленого цвета.

Для женщин среднего возраста подойдут классические сумки в светлых тонах.

Молодые девушки могут выбрать яркие сумки самых разнообразных цветов – красного, желтого, синего, голубого, оранжевого, украшенные самыми разнообразными принтами.

Для пляжа прекрасно подойдут вязаные сумки в стиле ретро или хиппи.

Текстильные сумки – еще один тренд летнего сезона. Сюда входят и сумки из денима. Такие сумки очень вместительны, удобны, имеют разнообразный декор.

Без головного убора не стоит появляться на пляже под жарким летнем солнцем. Самый модный головной убор этого лета – шляпа. Вы можете выбрать для себя женственную шляпку, ковбойскую, лаконичную мужскую или панаму.

Соломенные шляпы классического песочного цвета подходят для сторонников классического стиля. Для смелых модниц подходят уборы в полоску или с леопардовым принтом.

Отлично подходят для пляжа разнообразные платки, которые можно завязать самым удобным для вас способом.

Кепка подходит для сторонников спортивного стиля. Выбирайте кепку, которая максимально подходит к остальной одежде.

Ни один пляжный образ не будет завершенным без украшений. В этом году в моде сразу все: серьги, браслеты, бусы.

Главный тренд этого сезона – браслеты. Их не может быть много. Вы можете надеть сразу по несколько браслетов на каждую руку. Главное – чтобы они подходили к вашему стилю и наряду.

В моде самые разнообразные браслеты: круглые, массивные, геометрических форм, из бусин, тонкие позолоченные, в восточном стиле.

В этом году на пляж вы можете надеть цепочки, бусы, подвески, колье. В моде в этом году и серьги-подвески и лаконичные кольца.

Турбийоны года


altЖеневская и Базельская часовые выставки в очередной раз подтвердили, что мир давно отболел «турбийономанией». Из пафосного самодостаточного усложнения модуль турбийона превратился в нечто само собой разумеющееся, непременный элемент дизайна и конструкции престижной модели. И надо отдать должное часовщикам: они продолжают совершенствовать самое красивое усложнение. Если еще недавно часовые компании гордились тем, что турбийоны весят меньше грамма, то сейчас их среднестатистический вес приближается к отметке 0,4 грамма. А это значит, что каретки турбийона стали как минимум вдвое надежнее и долговечнее и такие часы можно уже носить не только по особым случаям раз в месяц, но даже чаще.

IWC Tourbillon Portuguese Hand-Wound
Часовой обзор на style.rbc.ru
Уникальные часы IWC на аукционе Sotheby’s
Женевские премьеры SIHH-2010
Ювелирное время: Часы как произведение искусства
Календари года: В часовом дизайне наблюдается тяга к аскетизму
Grand Prix d’Horlogerie de Geneve: В Женеве вручили часовой «Оскар»

Мануфактура из Шаффхаузена объявила 2010-й годом Portuguese и полностью обновила свою культовую коллекцию. Начала, конечно же, с турбийонов. Их представлено сразу два — мистический с ретроградным календарем (о нем в следующий раз), а также Tourbillon Portuguese Hand-Wound. Создатели посвятили модель основателю компании Флоренсио Ариосто Джонсу, чей автограф расположен на отметке «3 часа». Часы сохранили стилистику первой модели Portuguese. Каретка парящего турбийона сместилась с привычной отметки «12 часов» на отметку «9 часов», но не потеряла ни своей таинственности, ни надежности. По-прежнему непонятно, каким образом она связана с механизмом — ведь всюду просветы, и крепится каретка на подшипнике из сверхпрочной стали. Несмотря на нарочито огромные размеры и стальной подшипник, вес каретки турбийона, которая состоит из 47 деталей, составляет всего лишь 0,689 грамма. Как всегда, в качестве базового мануфактура использовала один из собственных исторических калибров карманных часов, разумеется, обновив его. Новейший калибр 98900 может похвастаться увеличившейся до 28 800 пк/ч частотой баланса и запасом хода, достигшим целых 54 часов. IWC Tourbillon Portuguese Hand-Wound выйдет ограниченным тиражом 500 экземпляров в розово-золотом корпусе диаметром 43,1 мм.

Audemars Piguet Millenary Carbon One Tourbillon Chronograph

Эти концепт-часы войдут в историю как первые с механизмом из карбона. В турбийоне с хронографом из коллекции Millenary дебютирует новейший материал с прозаическим названием «карбон номер 1». Из него изготовлена платина механизма АР2884, внутренняя часть корпуса и ушки крепления браслета. Ну а турбийон и хронограф здесь, скажем так, — достойный антураж для нового материала. Audemars Piguet давно увидел в карбоне философский часовой материал — легкий, необыкновенно прочный, эластичный и почти безразличный к перепадам температуры и воздействию электромагнитного поля. В прошлые годы компания представила такие разновидности карбона, как кованый и аморфный. Первый идеален для создания корпуса, второй — механизмов. Что касается карбона номер 1, то его получают, когда измельченное карбоновое волокно под огромным давлением 7500 Н/см2 вспрыскивается в форму и тут же нагревается до 2400 градусов. Материал обладает восхитительной механической, физической и химической стабильностью. Доля чистого карбона в нем достигает 76 процентов! Он легок и на ощупь неотличим от шелка. При этом его твердость 628 виккерсов почти вдвое превосходит твердость стали! Закрепленные на такой платине детали механизма также неподвержены малейшим изменениям и деформациям. Корпус Millenary Carbon One Tourbillon Chronograph имеет габариты 47 х 42 мм. Его внутренняя часть и ушки крепления браслета изготовлены и карбона номер 1, большая часть внешних деталей из кованого карбона, ободок и кнопки хронографа из керамики. Мост турбийона сделан из элоксированного алюминия. Компания не раскрывает вес модуля, но, говорят, он весит менее 0,3 грамма! Калибр АР2884 имеет ручной завод, два заводных барабана и 10-дневный запас хода. Карбоновые концепт-часы выпущены лимитированной серией 120 экземпляров.